こんばんは
いつも 沢山の方々の御訪問
ありがとうございます☺️
今回の投稿は久しぶりに「投稿ネタ」を
使ってみたいと思って 私がモヤっとした事に
ついて簡単に綴ってみたいと思います😁
私がモヤっとした事ではなく
そのモヤっとする気になっていた事の
悩みを解消したみたいなものですが...😁
それはなんとなんと「サイコロステーキ」
をフライパンで焼く時に一気にいっぺんに
入れて焼くのではなくて凄く弱火にして
少しずつフライパンにお肉を入れながら
ゆっくりとジワジワ焼くようにした事で
モヤッとしなくなった事です(笑)😁
まぁいわゆる しっかり焼けてる感の
「確実性」と「安心感」を求めて
そのようにした感じです👍😊
そもそもどうしてサイコロステーキを
焼く事にモヤッとしたか?というのは
いわゆる 肉の中まで焼ききれてなくて
生の肉の感触がどうも敬遠してしまうって
いうか それにモヤッとするようなイライラ感
ではなく スッキリしない感が残ってたわけで😅
ハンバーグの中身が少し赤い程度なら
大丈夫なんですが サイコロのステーキは
そうはいかないお肉かな?と...🤔