こんにちは![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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いつも沢山の方々の 御訪問
ありがとうございます
今日は 土曜日の朝でしたが久しぶりに
作ってみた 私の「卵焼き」の作り方に
ついてちょっと紹介したいと思います
テーマは一応は「自己啓発」にして
おきましたが 「自作料理」ブログと
思って頂けたらと思っております😊
3つか4つ位いつも使って作って
いるのですが…
卵を3つ程割ってセッティングしますね
菜箸でも普通の箸を使って卵を溶いて
黄身と白身を混ぜ合わせる時に
一本義で昔からやっている事が
あって 「卵を混ぜ合わせる時は
箸をクルクル➰回転させるように
混ぜ合わせるのではなくて」
「ただひたすら 「↔️」真横一筋で卵を
溶いて混ぜ合わせている」感じです😄
なぜ↔️にだけに拘って混ぜ合わせてる
かというのは そうする事によって 卵の
黄身と白身が均等に混ぜ合わせられて
ふっくらした卵焼きになるからです😃
お好み焼きを作る時もこのように
卵を混ぜ合わせている感じです
微火or弱火にしたりとじっくりと時間を
かけて焼いている感じの模様です![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
かなりふっくらしている様子かと
思います🤩
見た目は真っ黄黄色のまるで
卵トーストみたいにしてみましたが
このような感じに仕上がりました🥚
「↔️」で一本義で混ぜ合わせると
かなり綺麗にふっくらした卵焼きに
なるのでお勧めですよ👍️
している炒飯を作った時の写真ですが
(昔でしたが中華料理店の調理場でバイト
してたので 未だにマスターしてます👍️)
岩手の銀河のしずくというお米を
初めて使って作ってみたのですが
こちらの卵の焼き加減は強火かつ一気に
手際よくやるのがコツかと思います😄