平日のお休みがとれたので、久しぶりにケーキ教室に行ってきました(*^◯^*)













9月のレッスンはブランデーケーキ。

焼きあがってから、まだ温かいうちに

た〜っぷりのブランデーを塗りました。












特にトップは念入りに塗りましたよ〜♪










サブメニューは、キャラメル・ムー。

ムーとは、柔らかいって意味だそうです。











できあがったものを、ひとつひとつ丁寧に紙に包んで。

お口に入れると、ジンワリと溶けていって。。

雑味のない後味の良さに、こりゃあついつい食べすぎちゃいそうです( *´艸`)キケンだ〜










お疲れさまのティータイムは先生お手製のデザート♪

なんと、和と洋両方を楽しめちゃいました〜(*≧∀≦*)












和のスイーツは、ぶどうの入った淡雪(あわゆき)のシャインマスカット添え。

淡雪っていうのは、卵白と寒天でつくる和製のマシュマロのようなお菓子です。












洋は、チョコチップクッキーと先生が数日前につくられたブランデーケーキ、

そして、










先生のキャラメル・ムーは、なんとパッションフルーツ!

ネクタリンのような、ネットリとした爽やかなお味でした(о´∀`о)











先生とのマンツーマンで、ジックリと丁寧に教えていただいたレッスンでした〜(*^^*)