ブランデーケーキとキャラメルムー平日のお休みがとれたので、久しぶりにケーキ教室に行ってきました(*^◯^*)9月のレッスンはブランデーケーキ。焼きあがってから、まだ温かいうちにた〜っぷりのブランデーを塗りました。特にトップは念入りに塗りましたよ〜♪サブメニューは、キャラメル・ムー。ムーとは、柔らかいって意味だそうです。できあがったものを、ひとつひとつ丁寧に紙に包んで。お口に入れると、ジンワリと溶けていって。。雑味のない後味の良さに、こりゃあついつい食べすぎちゃいそうです( *´艸`)キケンだ〜お疲れさまのティータイムは先生お手製のデザート♪なんと、和と洋両方を楽しめちゃいました〜(*≧∀≦*)和のスイーツは、ぶどうの入った淡雪(あわゆき)のシャインマスカット添え。淡雪っていうのは、卵白と寒天でつくる和製のマシュマロのようなお菓子です。洋は、チョコチップクッキーと先生が数日前につくられたブランデーケーキ、そして、先生のキャラメル・ムーは、なんとパッションフルーツ!ネクタリンのような、ネットリとした爽やかなお味でした(о´∀`о)先生とのマンツーマンで、ジックリと丁寧に教えていただいたレッスンでした〜(*^^*)