今日は久々のお料理教室に行ってきました(*^^*)


な〜んと、半年ぶりのお教室!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノギョギョっ









今回のメインは百花釀青椒(パイホアニャンチンジャー)。

ひき肉だけではなく、エビやくわいも入った豪華なピーマンの肉詰め。

中華風の調味料を入れたスープで煮込んであるから、味が染み込んで普通の肉詰めよりメチャおいしかったです( ^ω^ )










こちらはウィンナーマリネのサラダ。

ボイルしたアツアツのウィンナーをドレッシングに浸して、トマトとキュウリを和えてゆで卵をトッピング♪








愛知県高浜市の郷土料理だそうで、鶏肉がたっぷり入った、高浜とりめし。










ほんのり醤油色に染まったごはん♪

鶏肉好きにはたまらん美味しさです♡



やっと再開したお教室ですが、今までどおりのレッスンとはいかず、お味みは全て先生のみ。

毎週あったレッスンも、これからは月2回のレッスンになるのだそう。。

つくったものは全て持ち帰りでお教室では食べて帰れません。






ということで、高浜とりめしもお弁当箱にこんなにたくさんお持ち帰り♡



久しぶりのレッスンでワタワタしちゃったけど。。

やっぱり先生のレシピのお料理はとっても美味しかったです(*´ω`*)