6月の終わりに、先生のお宅でのレッスンに参加させていただいてきました(*^^*)
左の白いのは先生がおつかいもの用に焼いた、プレーンのパン。
同じ温度で一緒に焼いたのに、ヨーグルトが入っているかいないかで、こんなに焼き色が違うのね〜(*゚▽゚*)
ところがっ!
初めのうちはキレイに型から外せたのに、4〜5回目ころから焼き上がって型から外そうとすると、型に生地がこびり付いて外れなくなっちゃって。。
ムリムリ剥がすしかなくて、ボロボロの状態になっちゃって。。
型に油を塗ってオーブンで空焼きして冷めたあと、多めに油をスプレーして生地を入れて焼いてみたけど、同じように型にくっついちゃいました。。
なんかいい方法ないかなぁ〜?( ;∀;)困った〜