コロナでおうちに引きこもっている間に、気付いたら5月に突入してた〜っ!ヽ(´o`;
ということで、ちょっと前のパン教室のキロク♬
この日は90歳の生徒さんと一緒に、先生のお宅でのレッスンに参加させていただきました(*^^*)
レッスンしたパンは、生クリームを使った筒形食パン。
超高級食パンの乃が美のような食パンになるということで、すごく楽しみにしてました(*゚∀゚*)
この型ね、実はあたしも全く同じものを持っているんです。
でも、買ってすぐは型についた工業用油を洗剤で洗い流して、さらにオーブンで空焼きをするという工程が面倒で。。
そのうちに、この型の大きさに合う材料の配合が分からなくなってしまって、ず〜っとしまい込んでいましたσ(^_^;)
コロンと丸いパンが焼き上がりました〜♬
まだ熱いうちに持って帰ってきたせいか、表面がシワシワだ〜(^◇^;)
さて、お次は信州屋さんで買ってきた、はちみつバターをぬってパクリ。
フワフワなパンにあま〜いバターがベストマッチ♡
たまらん美味しさでした〜(*´Д`*)