あ〜!っという間に明日はクリスマスイブですね〜(^◇^;)はや〜い






今年最後のお料理教室は中国料理でした(*^^*)













大皿にど〜ん!っと入ったこちらは、広州炒飯(コウシュウチャオハン)。


鶏肉や竹の子、玉ねぎやしいたけなどの具材がたっぷりと


あんに絡まってます(*゚∀゚*)












下に隠れている黄色いごはんが見えるかな?


白いごはんをただ炒めるのではなく、


卵でバラっパラになるように炒めました。


これがもうおいしいのなんのって♡


ボリューミィで、その上お野菜もたっぷりとれて


大満足なあんかけチャーハンでした( *´艸`)











スープは白菜丸子湯(パーツァイワンズータン)。













さっぱりとしたお味の鶏ガラスープの中には


白菜と生姜が効いた肉だんご。


ハフハフ、フーフー。


寒い夜にぴったり♡


とってもあったまりましたよ〜ε-(´∀`; )




今年のお料理教室はこれでおしまい。


今年もたくさんおいしいお料理をお勉強したなぁ〜(*´∀`*)