今日から11月だというのに、とっても暖かかった名古屋。
今月最初のお料理教室は世界の料理でした(*^^*)
インドネシアのお料理のナシゴレン。
鶏肉やエビ、キャベツをつかった炒めごはんです。
赤唐辛子でピリッと引き締まったところが
いかにも東南アジア料理っぽいよね♬
付け合せの海老せんもパリパリして美味しかったです(*^^*)
牛肉とたっぷり入ったニンニク、そして少し入れたごま油が
深い味わいを出して、とっても美味しいスープに仕上がりました。
トックという名前の韓国のお餅。
先生、きっと このお餅から名前をつけたんだろうな〜(*゚∀゚*)
仕上げに ほんのりと甘いシナモンシュガーをまぶしました。
かぼちゃを潰しすぎず、ゴロゴロって残っていたところがとってもよかったな(≧∀≦)
明日は良いお天気みたいですね♬
あたしはパン教室のみなさんと ちょっくらお出かけしてきま〜す(*^o^*)