今日から11月だというのに、とっても暖かかった名古屋。





今月最初のお料理教室は世界の料理でした(*^^*)









艶やかな目玉焼きがテカテカっと光るこちらは、

インドネシアのお料理のナシゴレン。

鶏肉やエビ、キャベツをつかった炒めごはんです。








ケチャップやソースなどをつかって、ちょっと甘さを感じながらも、

赤唐辛子でピリッと引き締まったところが

いかにも東南アジア料理っぽいよね♬

付け合せの海老せんもパリパリして美味しかったです(*^^*)











トックという名前がついた韓国のスープ。

牛肉とたっぷり入ったニンニク、そして少し入れたごま油が

深い味わいを出して、とっても美味しいスープに仕上がりました。










細切りにした薄焼きたまごの下にチョロっと見えているのは

トックという名前の韓国のお餅。

先生、きっと このお餅から名前をつけたんだろうな〜(*゚∀゚*)










デザートはかぼちゃのドーナツ。

仕上げに ほんのりと甘いシナモンシュガーをまぶしました。









オールドファッションの食感によく似た とっても美味しいドーナツ。

かぼちゃを潰しすぎず、ゴロゴロって残っていたところがとってもよかったな(≧∀≦)



明日は良いお天気みたいですね♬

あたしはパン教室のみなさんと ちょっくらお出かけしてきま〜す(*^o^*)