長いこと旅行記を書いてたら他のことがなかなか書けなくて〜( ̄▽ ̄;)

ということで、今日は久々のお料理教室のおはなし♬







今週は中国料理メニューでした(*^^*)









今週のメインは酢豚。

お野菜を大きめに切って手早く火をとおしました。








むふふ♡

テカテカして とっても美味しそう〜♡

でもね、ただひとつだけ気になることが。

それは何かというと。。。











火をとおしたパイナップルが入っていること〜!ヽ(´o`;ひゃ〜っ

あたしね、くだものは火をとおしてほしくないんだよね〜っ( ̄▽ ̄;)

あ、でもアップルパイは大好き♡












さて、こちらはコンニャクの香り唐揚げ。

衣に調味料を混ぜてあって とってもおいしいの(≧∀≦)

衣の部分だけでもご飯に合う合う〜♡








汁物はむき海老と冬瓜のスープ。

長いことお教室で習ってるけど、冬瓜ってはじめてかも〜(*゚∀゚*)

冬瓜って、これといって特徴がないお味というか。。(⌒-⌒; )

ちょっとコショウを効かせ気味に多く入れましたが、スパイシーに仕上がっていい感じになりました( *´艸`)



さて、台風が近づいているせいで、明日開催される

あちこちの花火大会が中止になっているようですね。

大きい台風なのかな?

被害が出ませんように。。