やっとこさ旅のお話が終わって、久々にお料理教室で

つくったものを書いてみま〜す(*^o^*)







先週の金曜日は洋風料理でした(*^^*)











メインは ハンバーグにみえるけど、実はミートローフ。

白く見えるのはゆで卵の白身です。

これが、なかなかのボリュームで食べ応えがあるっ!(*゚∀゚*)









オーブンでじっくり焼いている途中で、鉄板の油を

ミートローフにかけたりと ちょっとひと手間かけて できあがり♬











さて、こちらは豆ごはんじゃなくて

空豆のリゾット。











水分が少なくて、リゾットって感じはあまりしなかったけど

あたしはこういうの 好きだなぁ〜( *´艸`)










デザートはアイスクリーム。

ネットリした舌ざわりでとっても美味しかったです♡








さて、こちらは2週間前のレッスンのもの。








メインはアツアツのメンチカツ。

下ごしらえの時に すでに味付けをしてあるから ソースなんていらないの♬

んもうっ、白米がすすむわ〜(≧∀≦)










サラダはキャベツの味噌マヨネーズ。

その名のとおり、マヨネーズにお味噌が入っています。









お野菜もう一品♬

イカとトマトとなすが入ったワインマリネ。

優しい酸味でサッパリしていて、これからの暑くなる季節に大活躍しそう〜( *´艸`)









デザートはカスタードプリン。

とっても柔らかくて崩れちゃいそうで、型から出すのがひと苦労でしたっヽ(´o`;ひゃ〜

あたたかいうちに いただきました。







甘さ控えめの美味しいプリン。

あたたかくして食べるのもアリなんだ!って思いました(*^ω^*)