やっとこさ旅のお話が終わって、久々にお料理教室で
つくったものを書いてみま〜す(*^o^*)
先週の金曜日は洋風料理でした(*^^*)
メインは ハンバーグにみえるけど、実はミートローフ。
白く見えるのはゆで卵の白身です。
これが、なかなかのボリュームで食べ応えがあるっ!(*゚∀゚*)
オーブンでじっくり焼いている途中で、鉄板の油を
ミートローフにかけたりと ちょっとひと手間かけて できあがり♬
さて、こちらは豆ごはんじゃなくて
空豆のリゾット。
水分が少なくて、リゾットって感じはあまりしなかったけど
あたしはこういうの 好きだなぁ〜( *´艸`)
デザートはアイスクリーム。
ネットリした舌ざわりでとっても美味しかったです♡
さて、こちらは2週間前のレッスンのもの。
下ごしらえの時に すでに味付けをしてあるから ソースなんていらないの♬
んもうっ、白米がすすむわ〜(≧∀≦)
サラダはキャベツの味噌マヨネーズ。
その名のとおり、マヨネーズにお味噌が入っています。
お野菜もう一品♬
イカとトマトとなすが入ったワインマリネ。
優しい酸味でサッパリしていて、これからの暑くなる季節に大活躍しそう〜( *´艸`)
デザートはカスタードプリン。
とっても柔らかくて崩れちゃいそうで、型から出すのがひと苦労でしたっヽ(´o`;ひゃ〜
あたたかいうちに いただきました。
甘さ控えめの美味しいプリン。
あたたかくして食べるのもアリなんだ!って思いました(*^ω^*)