先生の都合で ずっとおやすみだったお料理教室。

 

1か月半ぶりに再開したので レッスンを受けてきました~(≧∀≦)

 

 

 



 

 

 

久々のレッスンは日本料理メニューでした~(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはメインのお皿から音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉を包丁で叩いてミンチにするところからつくった

 

チキンナゲット。

 

味付けが濃いめでご飯との相性ピッタリドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらがナゲットと相性ピッタリのあさりご飯。

 

あさりの身が硬くならず やわらかくてとってもおいしかったです(*^ω^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春らしいお料理の若竹煮。

 

若竹とは、ワカメと竹の子のこと。

 

これね、お隣のテーブルの方たちがつくったものなんです。

 

こちらが完成品なのですが。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらがあたしたちのテーブルの若竹煮。

 

あっはてなマーク あれっはてなマークはてなマークワカメがいないはてなマークはてなマークあせる

 

 

このなかに入るハズだったワカメさんは。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オジサマ生徒さんのSさんが、こちらの若竹汁のなかに

 

若竹煮と半分ずつ使うはずだったワカメを ぜ~んぶ入れちゃったのでした~あせる

 

うふふ音譜 Sさん、相変わらずオッチョコチョイで

 

なんだか安心しちゃいましたっ( *´艸`)

 

 

 

 

随分と久しぶりにお顔を見た方や、はたまた

 

新しいお仕事に就いた方がいらっしゃったりと

 

それぞれ お休み中にいろんな変化があったようで。。。

 

またこれから毎週楽しくレッスンを

 

がんばっていきたいとおもいますっ(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

ペタしてね