ブログをお休みしている間に

 

あっビックリマークというまに3月になっちゃった~あせるヽ(´o`;ひゃ〜

 

 

今日はうららかな春の陽気でした(*´ω`*)

 

先週まで寒かったのにね。

 

さて、今月のケーキ教室に行ってきました(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

こりゃなんだっはてなマークビックリマーク って風貌ですが汗

 

こちらのお方、ミルクレープさんです(^◇^;)

 

一番下にジェノワーズ(スポンジ)を敷いて

 

クレームレジェールというカスタードと生クリームを

 

合わせたクリームとイチゴを幾層にも重ねました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イチゴさん ギュギュ詰めでしょ~ビックリマーク(*゚∀゚*)

 

1パック+αのイチゴをつかったの。

 

あたし。。おうちでつくる時は

 

栗をつかおう。。( ̄▽ ̄;)←イチゴキライ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お疲れさまのティータイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で焼いたクレープに生クリームとジャムを添えて。

 

ムチムチした弾力のある とってもおいしいクレープでした(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヒラヒラのスカートみたいドキドキ

 

焼いてすぐの時は ふちっこが カリカリっとした食感だったのに

 

時間が経つとシットリ柔らかくなっていました。

 

まるで生八ッ橋みたいでおいしかったですよ~( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

ペタしてね