ブログをお休みしている間に
あっというまに3月になっちゃった~
ヽ(´o`;ひゃ〜
今日はうららかな春の陽気でした(*´ω`*)
先週まで寒かったのにね。
さて、今月のケーキ教室に行ってきました(*^^*)
こりゃなんだっ って風貌ですが
こちらのお方、ミルクレープさんです(^◇^;)
一番下にジェノワーズ(スポンジ)を敷いて
クレームレジェールというカスタードと生クリームを
合わせたクリームとイチゴを幾層にも重ねました。
イチゴさん ギュギュ詰めでしょ~(*゚∀゚*)
1パック+αのイチゴをつかったの。
あたし。。おうちでつくる時は
栗をつかおう。。( ̄▽ ̄;)←イチゴキライ
お疲れさまのティータイム。
自分で焼いたクレープに生クリームとジャムを添えて。
ムチムチした弾力のある とってもおいしいクレープでした(*´꒳`*)
ヒラヒラのスカートみたい
焼いてすぐの時は ふちっこが カリカリっとした食感だったのに
時間が経つとシットリ柔らかくなっていました。
まるで生八ッ橋みたいでおいしかったですよ~( *´艸`)