今週のお料理教室は洋風料理でした
今回のメイン料理は フライパンでつくるパエリヤ。
パエリヤ鍋なんていらないっ
おうちにあるフライパンで十分できちゃう
数年前にお料理教室でスペインに行った時に
現地でパエリヤを食べたんだけど
どこのお店のものよりお料理教室で習ったパエリヤが
一番おいしかったというね~。
いまだにレッスンでパエリヤが登場すると
その話題が出ます(*^_^*)
まっ白な色したキレイなこちらのスープはカリフラワーのポタージュ。
カリフラワーって 正直 どうやってお料理していいか分からず
お店で買ったことがなくて。。
カリフラワーって味がないと思っていたんだけど
このポタージュはコクのある優しいお味でとってもおいしかったの
おうちでもアツアツのポタージュを食べてみたい。。
今度おうちでもつくってみようかな(*^^*)
もうすぐバレンタインということでトリュフチョコレートもつくりました
毎年この時期になると きまって登場するトリュフチョコレート。
もうね、みなさんベテランさんばかりだから
いつもならサラッと流してレッスンするのに
今日から高校生の女子が入ったもんだから
先生ったらいつになく熱の入ったレッスンをされて
とっても楽しそうでした(*^ω^*)
さて、今夜からとっても寒くなりそうですね。
明日から3連休。
みなさん、お風邪をひかないようにしてくださいね~