今月もケーキ教室に行ってきました
今月はパイのレッスン。
これがなかなか大変で大変で
10時にレッスンがスタートして 終わったのはなんと15時
5時間の長丁場でした~ヽ(´o`;
まるで肉まんのような風貌ですが、これは まぎれもなくパイ生地に包まれたマロンさん。
これをオーブンで焼くと。。。
ねっ、パイになったでしょ~(*゚∀゚*)
カシスピュレと粉糖を練り合わせたグラスを上に垂らしたら できあがり
中にクレームダマンドマロンというマロンクリームと
衣栗っていう栗の渋皮煮が入っているんだけど、これが
まるで栗の親玉みたいにとっても大きな栗でビックリ\(◎o◎)/
普通の栗の実の3倍くらいあるんじゃないかな~
あとね、ひと口サイズのパイも2種類つくりました。
アーモンドダイスとグラニュー糖をまぶしてネジネジした
サクリスタンと
グラニュー糖とシナモンを巻き込んだパルミエ。
これ、まるで源氏パイみたい( *´艸`)
ついつい気軽に手が伸びちゃってキケンキケン
お疲れさまのティータイムは
マリアージュフレールのマルコポーロと
先生がつくってくださった りんごのガルニチュール。
中にカスタードとりんごのソテーが入っていて
すごくおいしかったの
これ、おうちでもつくって食べてみたいな(#^.^#)
今回つくるのがとっても大変だったから
気持ちに余裕のある時になると思うけどね~σ(^_^;)