今週のお料理教室は洋風料理メニューでした(●^o^●)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カブ、ジャガイモ、ブロッコリー、あとね、

 

きのこと牡蠣と海老と鶏肉が入ってます。

 

具だくさんで と~っても贅沢なホワイトシチュードキドキ

 

牡蠣と海老の蒸し汁も無駄なく全てつかっているから

 

魚介類の旨味がしっかりと感じられるシチューに仕上がりました(*゚▽゚*)

 

ハフハフ、フーフー。

 

寒い日に食べたくなるホワイトシチューでした。(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

白菜のサラダ。

 

冷水でシャキッとさせた白菜とサニーレタスをつかったサラダ。

 

ワインビネガーでつくったドレッシングが酸っぱすぎず、

 

程よい酸味でおいしいラブラブ

 

ミモザといわれる たまごの黄身を裏ごししたものを

 

トッピングしていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは 紅玉をつかったアップルパイ。

 

パイ生地って手間がかかるイメージがあるけど

 

先生のレシピだと ちょちょいって 簡単にできちゃった音譜

 

りんごの甘酸っぱさが ちょっと懐かしいアップルパイでした。( ´ ▽ ` )

 

 

 

 

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