先週のお料理教室は 怒涛のおせち料理レッスンでした(*^^*)

 

 

 
なぜに「怒涛の」かっていうと、
 
おせち料理って ものすごく手間がかかって 準備をするのも つくるのも
 
とっても大変だからあせる
 
 
 
 
 
 
 
お重箱に詰めただけでも9品。
 
あと一品のサーモンなますは入りませんでしたσ(^_^;)
 
 
 
 
 
 
 

このチキンロールは 生ハムとパプリカ、ゆで卵を鶏肉で
 
クルクルと巻いて焼いたあと、煮汁で煮詰めたの。
 
すごく美味しくて、クリスマス料理としてもピッタリな一品です(≧∀≦)
 
 
 
 
 
 
 
今年の若竹胡瓜は 胡瓜にパラパラにした焼きタラコを乗せました。
 
程よい塩っぱさが おいしかったドキドキ
 
 
おせち料理レッスンが終わると、一気に年末に近づいたような気がします(;´д`)
 
 
 
 
 
ペタしてね