早いもので、お料理教室はお正月メニューのレッスンでした~ビックリマーク\(◎o◎)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お野菜た~っぷりビックリマークの炒り煮。

 

炒めてから煮るので炒り煮っていうんだって。

 

 

 

 

 

 

 

 

ねじ梅をトッピング音譜

 

人参を茹でた後、バターなどでコッテリと艶煮しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

絹さやえんどうの青煮も忘れずにねっ(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名古屋雑煮。

 

海のもの、山のものを入れて 無病息災を祝う意味があるんだって。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

餅菜にピントが合っちゃって削り節がモヤモヤ~ってなっちゃったあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃ~んとお餅もありますよ音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

むに~っドキドキ

 

お餅って どうしてこんなにおいしいんだろう~(●^o^●)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さいごは 人参でできている金柑もどき。

 

ふふっ、かわいいラブラブ

 

来週はいよいよ怒涛のおせち料理レッスン。

 

一体どんな風になるのか・・・。

 

ちょっと心配です(^_^;)

 

 

 

 

 

 

ペタしてね