早いもので、お料理教室はお正月メニューのレッスンでした~\(◎o◎)/
お野菜た~っぷりの炒り煮。
炒めてから煮るので炒り煮っていうんだって。
ねじ梅をトッピング
人参を茹でた後、バターなどでコッテリと艶煮しました。
絹さやえんどうの青煮も忘れずにねっ(*^_^*)
名古屋雑煮。
海のもの、山のものを入れて 無病息災を祝う意味があるんだって。
餅菜にピントが合っちゃって削り節がモヤモヤ~ってなっちゃった
ちゃ~んとお餅もありますよ
むに~っ
お餅って どうしてこんなにおいしいんだろう~(●^o^●)
さいごは 人参でできている金柑もどき。
ふふっ、かわいい
来週はいよいよ怒涛のおせち料理レッスン。
一体どんな風になるのか・・・。
ちょっと心配です(^_^;)