今週のお料理教室の日は用事があるため
違う曜日に振り替えていただきました(●^o^●)
今週は中華料理メニューでした。
カラフルなこちらのお皿は さつま芋のピリ辛中華炒め。
さつま芋だけじゃなくて、人参やもやしなど
野菜がたっぷり入っています
中華っていうと油っこいイメージがありますが、
全然油っこくなくて ちょっとピリ辛の とっても優しいお味がしました(*´ー`*)
もやしがたっぷり入った もやし餃子。
お酢と醤油、パウダーコショウを入れたタレをつけていただきました。
お口に入れるとシャキシャキした歯ごたえが とっても楽しい
皮がムチムチしてとってもおいしかったです(//∇//)
ご飯は お鍋で炊いた 炊き込みビビンバ。
赤く見えるのはキムチとコチュジャンの色。
辛そうだけど全然辛くなくて。
あまりのおいしさにバクバク食べちゃいました
こちらにも もやしが使われていますが、こちらは豆もやしでした。
今回はすべてのお料理に もやしが使われていて
お給料日前の家計費がピンチの時に助けてくれるかも~(*^o^*)