今週のお料理教室の日は用事があるため

 

違う曜日に振り替えていただきました(●^o^●)

 

 

 

 

 

 

今週は中華料理メニューでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カラフルなこちらのお皿は さつま芋のピリ辛中華炒め。

 

さつま芋だけじゃなくて、人参やもやしなど

 

野菜がたっぷり入っています音譜

 

中華っていうと油っこいイメージがありますが、

 

全然油っこくなくて ちょっとピリ辛の とっても優しいお味がしました(*´ー`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もやしがたっぷり入った もやし餃子。

 

お酢と醤油、パウダーコショウを入れたタレをつけていただきました。

 

お口に入れるとシャキシャキした歯ごたえが とっても楽しいラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮がムチムチしてとってもおいしかったですドキドキ(//∇//)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は お鍋で炊いた 炊き込みビビンバ。

 

赤く見えるのはキムチとコチュジャンの色。

 

辛そうだけど全然辛くなくて。


あまりのおいしさにバクバク食べちゃいましたラブラブ

 

こちらにも もやしが使われていますが、こちらは豆もやしでした。

 

 

今回はすべてのお料理に もやしが使われていて

 

お給料日前の家計費がピンチの時に助けてくれるかも~(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね