ここのところ なかなか行けなかったパン教室に
やっとこさ行ってきました~(●^o^●)
まずはテッシーナ・ブロートっていう名前のパンから
成型してクープを入れたら、まずは発酵~
なんだか木靴みたいに見えちゃうのは気のせいかな~(´∀`)
仕上げ発酵後にバターとザラメを乗せてオーブンで焼いたら~
こんがりきつね色
なんだか お花みたいな焼きあがりになりました(*^_^*)
もうひとつ つくったパンはセサミ・オレ。
黒ゴマを入れたパン。
香ばしいゴマのかおりが お口の中に広がります。
これ、朝食にピッタリなパンだ
こういうシンプルなパンって 毎朝 食べ続けていても 飽きがこないから不思議。。(*´ー`*)
新しい職場になってから お教室のスタート時間に
間に合わなくて、パンをこねることができなくなりました。。
昨年の今ごろ、前の職場のゴタゴタがあってから
気持ちの余裕がなくなって おうちでは
パンをずっとつくることができずにいました。
お仕事の方も落ち着いてきたことだし
そろそろ おうちでもパンをつくってみようかな(*´ω`*)