今週のお料理教室は 秋らしいお料理のオンパレードでした
オジサマ生徒さんのSさんが 先生監修のもと
一生懸命盛り付けてくださった吹き寄せ御飯。
とってもシンプルですが、ひと皿の中に
とっても手間がかかっているんです(●^o^●)
一生懸命撮ってたんだけど、あたしのV2くんったら(ミラーレスカメラね)
ニンジンさんを顔認証しちゃうもんだから 思わず笑っちゃった~(≧∀≦)
この日のメインは鯖の竜田揚げ。
カリッと揚がっていて中はふんわり♡
これ、ビールのおつまみにもピッタリだとおもう
そして これまたメチャウマな一品だった里芋の照り煮
豚のバラ肉の旨味が里芋にしみ込んで うまいのなんのって
とっても地味なお姿ですが、あたしにとっては天下一品なお味です(*´ω`*)
食卓に緑も欲しいな、っていうときにピッタリな白菜の風味漬け。
レモンの酸味とりんごの甘さがおいしかったです
デザートは利休饅頭。
まるで売り物のように美しく 美味しくできました(*´∇`*)
わ~い 明日から3連休だ~
季節の変わり目だからかな
なんだかとっても精神的に疲れちゃって、もう限界。。(´;ω;`)
今回の3連休は本当にありがたいなぁ。(*´-`)