今週のお料理教室は 中国料理メニューでした(*^▽^*)
クイックにできて 主役のお料理ばかりがあつまっちゃいました~ヽ(゚◇゚ )ノ
まずは 海老の中華風衣揚げ。
衣の生地にベーキングパウダーがはいっているから
フワッとしてるの
ソースはマヨネーズとケチャップを合わせたもの。
フワッとした衣とプリッとしたエビちゃんがソースに馴染んで
これ、とってもおいしいわぁ~(///∇//)
さて、みなさんのおうちに 使い切れなかったそうめんはありませんか~
そんな あなたにピッタリなメニューがこちらっ
そうめんチャンプルです
ゴーヤとキムチ、きのこも入っていてボリューム満点
味付けは豚肉の下味に使った調味料とキムチ、
そして麺つゆだけ。
ゴーヤの苦味は大き目の煎り卵がソフトなお味に
仕上げてくれて 大満足なおいしさです(*´艸`*)
夏の疲れが出て食欲が落ちてきたころに
カラフルなものが食卓に上がると ついついお箸をつけたくなるよね
これね、まるでお店で食べてるみたいなおいしさなの
オイスターソースベースのタレがお肉と野菜に
しっかりと絡まって
ほぼ このお料理だけでご飯1杯食べちゃいました(*>ω<*)
さっ、明日は待ちに待った土曜日
写真を撮りに行きたかったけど・・・。
もし雨降りだったらお預けだなぁ~(´・ω・`)