今週のお料理教室は中国料理レッスンでした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

カラフルなパプリカさんを従えてドッシリとした

 

存在感を醸し出しているのは 中華風イカ団子さん。

 

二本の包丁を使って まな板の上でイカを細かく叩きつぶす

 

あたしの姿は、まるで太鼓を叩いているようでした( ̄▽ ̄)うほほ

 

 

 

 

 

 

 

 

くわいも入っているからかなはてなマーク フワッとした食感ですドキドキ

 

醤油ベースで ウィスキーが入った甘辛いタレを絡めたんだけど

 

これがとってもおいしくて ご飯が止まらなくなっちゃいました(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは レタスのナンプラーソース。

 

サッと湯通ししたレタスにナンプラーをつかったソースをかけてできあがり~音譜

 

今回はちくわさんと 煎り卵になりきれなかった

 

たまごさんも入っています汗(/ω\)どしてこうなった~っあせる

 

ナンプラーって独特な香りがちょっとニガテなんだけど、

 

お料理に使うととってもおいしいんだよね~(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは本格的な麻婆豆腐。

 

でも、もやしをつかってるから麻婆もやし音譜

 

ピリッとしてすんごくおいしくてドキドキ

 

 

 

 

 

 

はじめはチマチマとお箸で食べていましたが、

 

豪快にご飯にのせて食べてみたら すんごくおいしくってビックリマークビックリマーク

 

なかなか主役になれない もやしさんだけど

 

今日は立派な主役だよ~ビックリマーク(*>ω<*)

 

 

 

 

 

 

 

スープは、西湖鶏肉羹(シーホーチーロウゴン)。

 

鶏肉やエノキが入ったガラベースのスープ。

 

仕上げに泡立てた卵白を流し込んだらできあがり~音譜

 

食べえる時にコショウをパッパとふりかけていただきました(*^o^*)

 

 

今日は月末のお仕事に追われて疲れ切っていたあたし。

 

レッスン中、自分の作業以外 同じテーブルの方たちの

 

サポートをする余裕がなくて汗

 

いっぱいいっぱいで終わっちゃったのでした~ヽ(;´ω`)ノひゃ~

 

 

 

 

 

ペタしてね