だいぶ遅くなっちゃったけど、先週のお料理教室のおはなし音譜

 

 

 

 

 

 

先週は洋風料理メニューでした。

 

暑気払いも兼ねていたので ビールでかんぱ~いっ(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインはパッタイ。

 

タイのお料理で、インドネシアのミーゴレンにも似ているお料理です。

 

オイスターソースやナンプラー、そして干し海老の

 

深い味わいが共演している、とってもおいしくて具だくさんのヌードル。

 

いや~、お腹いっぱいになりました~(*´Д`)=з

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、こちらのサブメニューも おいしさでは負けていませんョ音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

ドアップですがあせる

 

これ、ジャガイモのチヂミ。

 

ジャガイモを摩り下ろしたものと、ジャガイモの澱粉の部分を

 

合体して 生地としてつかいました。

 

これがモッチモチで とってもおいしかった~(*>ω<*)

 

 

 

 

 

 

 

 

まるで揚げ餃子に見えますがあせる

 

これね、カリーパフっていうパイです。

 

カレー粉で味付けした ひき肉とジャガイモを具として包んで揚げたんだけど

 

これがメチャクチャおいしくてドキドキ

 

カレー大好き星人のあたしとしては、これはぜひとも

 

おうちでもつくってみたいっ(〃∇〃)

 

レッスンでは揚げたけど、オーブンで焼いたらヘルシーで良いかもね(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとオシャレさんなこちらは、フランスパンのチーズ詰め。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バケットをくり抜いて、クリームチーズ、ジャガイモ、ニンジンなどを

 

詰め込んだらできちゃう とってもお手軽な一品音譜

 

 

 

ちょっと飲みすぎちゃって、ビールとゆずリキュールを

 

チャンポンして呑んだらヘベレケになっちゃってあせる

 

帰ってから しばらくヘロヘロ酔っぱらい状態で

 

寝ることができず、次の日がちょっと辛かったです(;^_^A

 

 

 

 

 

 

ペタしてね