今週のお料理教室は、いつもオジャマしている曜日に
用事があるため、変更していただいて
ちょっと早い曜日に行ってきました(*^▽^*)
今週は日本料理のメニューでした。
お鍋でご飯を炊いて、焼きタラコと青じそ、そしてなんと
プロセスチーズをまぶした 青じそとタラコのご飯。
えっチーズ入れるの
( ゚ ▽ ゚ ;)
って思いながら半信半疑で食べてみると、意外や意外、
これが なかなか おいしいじゃないの~(@ ̄Д ̄@;)
ごはんとチーズとタラコが仲良く同居している図。
こんなん 見たことな~いっヽ(゚◇゚ )ノ
でも、とってもおいし~いっ(≧▽≦)
今週のメインは つくね。
枝豆を添えて。
ハンバーグのように焼いたつくねに
トロミのついたタレを しっかりと絡めました。
これが すんごくおいしくて
あ~っ、ごはんが すすんじゃう~っ(≧▽≦)
汁ものは ゴーヤと豚肉の和風スープ。
種とワタをちゃんと取って、塩もみもしっかりしたので
あまり苦味を感じることなくおいしくいただきました(*^o^*)
デザートは小倉ムース。
舌ざわりが滑らかで、お口に入れると ビックリするおいしさ
これ、めちゃくちゃおいし~いっキャ━━(#゚ロ゚#)━━ッ!!
これ、ぜったいおうちでもつくる~っо(ж>▽<)y ☆
来週はいよいよお盆休みのため レッスンはお休み。
・・・・・・・。
もうお盆だって(;・`ω・´)早すぎでしょ~