今週のお料理教室は、いつもオジャマしている曜日に

 

用事があるため、変更していただいて

 

ちょっと早い曜日に行ってきました(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

今週は日本料理のメニューでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お鍋でご飯を炊いて、焼きタラコと青じそ、そしてなんとビックリマーク

 

プロセスチーズをまぶした 青じそとタラコのご飯。

 

えっビックリマークチーズ入れるのはてなマークはてなマーク(  ゚ ▽ ゚ ;)

 

って思いながら半信半疑で食べてみると、意外や意外、

 

これが なかなか おいしいじゃないの~(@ ̄Д ̄@;)

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんとチーズとタラコが仲良く同居している図。

 

こんなん 見たことな~いっヽ(゚◇゚ )ノ

 

でも、とってもおいし~いっ(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週のメインは つくね。

 

枝豆を添えて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハンバーグのように焼いたつくねに

 

トロミのついたタレを しっかりと絡めました。

 

これが すんごくおいしくてビックリマーク

 

あ~っ、ごはんが すすんじゃう~っ(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

汁ものは ゴーヤと豚肉の和風スープ。

 

種とワタをちゃんと取って、塩もみもしっかりしたので

 

あまり苦味を感じることなくおいしくいただきました(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは小倉ムース。

 

舌ざわりが滑らかで、お口に入れると ビックリするおいしさドキドキ

 

これ、めちゃくちゃおいし~いっラブラブキャ━━(#゚ロ゚#)━━ッ!!

 

これ、ぜったいおうちでもつくる~っドキドキо(ж>▽<)y ☆

 

 

来週はいよいよお盆休みのため レッスンはお休み。

 

・・・・・・・。

 

もうお盆だって汗(;・`ω・´)早すぎでしょ~

 

 

 

 

 

 

ペタしてね