さて、今日は久々のお料理教室レッスンネタ~ヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

 

書いていなかっただけで、ちゃんとレッスンには行ってたんですよ~(;^_^A

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなのつくったり

 

 

 

 

 

 

 

 

あんなのつくったり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と~ってもおいしかったよなぁ~(*´艸`*)

 

 

ということで

 

 

 

 

 

 

今週は日本料理メニューでした(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これね、汁物じゃなくって、長いもを 細~く 細~く

 

麺のように切った長芋そうめん。

 

 

 

 

 

 

 

 

シャキシャキっとした歯ごたえ、ツルツルッとした喉ごし。

 

これ、あっさりしていて とってもおいし~いっо(ж>▽<)y ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週のメインは 野菜をたっぷり使った南蛮漬け。

 

 

 

 

 

 

 

 

イカに衣をつけて揚げたものも入っていて。

 

これがね、と~っても柔らかいイカでっビックリマーク

 

甘酸っぱい味付けで ごはんがすすむすすむ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは お酒のおつまみにもピッタリなニンジンのタラコ和え。

 

ニンジンとタラコをフライパンで炒めたらできあがりの

 

超カンタンなお料理ドキドキ

 

味付けはタラコの塩気だけで十分おいしかった~(〃∇〃)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついついスーパーのお総菜コーナーで手軽に買っちゃう白和え。

 

これがね~、ひとつひとつ下ごしらえをして味付けしてと、

 

なかなか手間がかかるのよね~(;^ω^A

 

自分たちでつくった白和えは とっても滑らかな舌ざわりで

 

おいしさを再認識しました。(*ノω・*)テヘ

 

 

 

 

 

 

 

 

今週はデザートもつくりましたラブラブ

 

なんと、もち米にお豆腐を混ぜ込んで作ったお豆腐団子ビックリマーク

 

つめた~く冷やしていただきました。

 

すんごい弾力でモチモチしていて とってもおいしかったなぁ~(///∇//)

 

 

 

もうね、おうちでは あまりの暑さにキッチンに立つ気力さえなくて汗

 

こんなに長時間包丁を握ってるのは

 

お料理教室のレッスン中だけだというね~σ(^_^;)トホホ

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね