いつも金曜日にオジャマしているお料理教室ですが
今週は用事があるので、振替でいつもと違う曜日に
オジャマしました(*^▽^*)
今週は洋風料理メニューでした。
メインはドライカレー。
ピクルスとレーズンを添えて一緒にいただきます。
このドライカレーがメチャウマっ
ピリッと辛いんだけど、コクのあるウマさ
やっぱりいろんな種類のスパイスを使うのって大事よね~(・∀・)
添えられているご飯、普通のご飯に見えるでしょ~。
ノン ノン ノン
実はコレ、バターライスなのです~(^◇^)
食べてみて思ったんだけど、ドライカレーには普通のご飯より
バターライスが合うと思うっ(〃∇〃)
ちょっと手を加えたり合わせたりすることで、
そのお料理のおいしさをより一層引き出すことができる。
お料理ってホントにおもしろいね(*゚ー゚*)
本日のサラダはゆで豚と卵のサラダ。
このサラダの特徴は、ドレッシングが馴染みやすいように
ゆで豚さんを手でちぎって入れることかな
フレッシュのバジリコを入れたんだけど
すごくおいしかった~ヽ(*´Д`*)ノ
デザートはヨーグルトの冷菓。
ヨーグルトとレモンの酸味がさっぱりとして
夏のデザートにピッタリ~о(ж>▽<)y ☆ウマイっ
お教室ね、曜日が違うとメンバーもガラッと変わって
ドキドキしながらオジャマしたが、なんとか無事に終わって
良かった~(;^_^A←小心者