先週に引き続き、今週も中国料理レッスンでした(*^o^*)
揚げ魚のやさいあんかけ。
今回はノルウェー産の塩サバをつかいました。
下味を付けた塩サバに片栗粉をまぶして
カリッと揚げて、たっぷりの野菜のケチャップあんを
トロ~っとかけました。
う~ん
ど~して こんなにおいしいんだろう~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
沢庵の中華風炒め物。
な~んと、沢庵を豚肉とニラと一緒に炒めちゃいました~(@ ̄Д ̄@;)
意外や意外、これがなかなかおいしくって
コリコリっとした食感が楽しかったです(*´艸`*)
茹でた鶏肉をパラパラにほぐしてもやしや豆苗、パプリカと
混ぜ混ぜした中華風マスタードソース和え。
練り辛子とマスタードをこれでもかってくらい入れて
ピリリっとしてとっても辛いんだけど、それがうんまくて
この辛さ、クセになる~(///∇//)
デザートはフルーツ白玉。
モチモチっとした白玉とすいか、キウイが
やさしい甘さのシロップのプールにプカプカ~
そして、もう一つのデザートは、生徒のMさんが
共同菜園で育てているグレープフルーツ。
ジューシーでとってもおいしかったです(*´ω`*)
先生が写真展をみにいってくださったとお聞きして、もうビックリ
まさか多忙な先生が時間を割いて行って
くださるだなんて思ってもみなくって
とってもうれしかったです(*゚ー゚*)