ひっさびさにオンタイムのおはなし~
今週のお料理教室は洋風料理メニューでした(^∇^)
メインのプレートには、ガーリック風味のソテー。
鶏肉を表面はカリッカリ、中はふんわりと焼いて
ニンニクをた~っぷりつかったソテーをかけました。
ソテーが ほのかに赤いのはトマトもつかっているから。
これがメチャウマでね~っ(≧∇≦)
このソース、パスタにからめて食べてもゼッタイおいしいとおもうっ(*´艸`*)
サラダはシーフード・マリネ。
エビはプリッ、イカは柔らか
酸味とマスタードの効いたマヨネーズで
おいしくいただきました(〃∇〃)
デザートはアイスクリーム。
これね、普通のアイスクリームじゃないの。
実はね、練りゴマと薄口しょうゆをつかったアイスクリームなんですっ
コクがあって、お醤油と練りゴマのお味がして
とってもおいしかったです(*゚ー゚*)
今週は先生がご用事があって 生徒さんだけの
実習レッスンでしたが、とっても楽しかったです(●´ω`●)ゞ