ゴールデンウィーク明けのお料理教室は
ワンプレートに盛られた洋風料理レッスンでスタートしました(*^o^*)
まるで小鳥のさえずりを聞きながらいただく
朝食のようなプレート
レッスンしたのは基本中の基本、プレーンオムレツ。
半熟状態で焼き上げるのって結構難しいのよね~(-"-;A
ハートにかわいらしく仕上げるつもりが、
ケチャップさんたら 勢いよくチューブから飛び出しちゃって
こんな風になっちゃいました~ヽ(;´ω`)ノ
ピラフとカラフルなトマトも付け合せて 彩りも鮮やかに~
今の時期 美味しいあさりを使ったクラムチャウダー。
今年のあさりは身が小さいようですが、
それだけ旨味が凝縮されてるって事だよね。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+
デザートはバナナムース。
お口に入れると ふわっとした食感でバナナそのもののお味
これ、バナナ好きの人には ぜひともオススメしたいわ~ヘ(゚∀゚*)ノ
この春から実家を出てひとり暮らしをスタートさせた
お料理新人さんにピッタリなレッスンでした(*^o^*)