ゴールデンウィーク明けのお料理教室は

 

ワンプレートに盛られた洋風料理レッスンでスタートしました(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まるで小鳥のさえずりを聞きながらいただく

 

朝食のようなプレートラブラブ

 

レッスンしたのは基本中の基本、プレーンオムレツ。

 

半熟状態で焼き上げるのって結構難しいのよね~(-"-;A

 

 

 

 

 

 

 

ハートにかわいらしく仕上げるつもりが、

 

ケチャップさんたら 勢いよくチューブから飛び出しちゃって

 

こんな風になっちゃいました~あせるヽ(;´ω`)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

ピラフとカラフルなトマトも付け合せて 彩りも鮮やかに~ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

今の時期 美味しいあさりを使ったクラムチャウダー。

 

今年のあさりは身が小さいようですが、

 

それだけ旨味が凝縮されてるって事だよねラブラブ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+

 

 

 

 

 

 

 

デザートはバナナムース。

 

お口に入れると ふわっとした食感でバナナそのもののお味音譜

 

これ、バナナ好きの人には ぜひともオススメしたいわ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

この春から実家を出てひとり暮らしをスタートさせた

 

お料理新人さんにピッタリなレッスンでした(*^o^*)

 

 

 

 

ペタしてね