松坂屋名古屋店さんで開催された

 

料理道具コンサルタントの荒井康成さんによる

 

お弁当スタイリング&撮影セミナーに参加してきました(*^▽^*)

 

写真だけのお勉強をする気満々でいたら

 

参加者が削り器をつかってかつお節を削ったり

 

包丁を持ってお野菜を切ったりと、

 

まずはお煮しめのつくり方レッスンが始まりました(@ ̄Д ̄@;)

 

 

 

 

 

 


※↑今回あたしが撮影した写真はこれだけ。あとは全て荒井先生が撮影したものです。

 

 

先生のお手本を見ながら、ふたり一組で

 

お弁当箱に食材を詰めていったものを、荒井さんが

 

お花や小物を使いながら一眼レフカメラで撮影してくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あたしともう一人の方が詰め詰めしたお弁当デス。

 

「季節を感じるように お箸で竹の子を持ってみようか。

 手が入ったりする方があたたかみを感じるよ。」

 

おぉぉぉぉ~ビックリマーク なるほど~ビックリマーク(゚o゚〃)

 

ちなみに、この丸っこいのはあたしの手~(^o^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの方は さくら海老のご飯を詰めていました。

 

その他の食材は同じものをつかっていても

 

詰め方や小物で全然違うビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは、親子で参加されていた方のもの。

 

ふたを開けた時のワクワク感が伝わってくるね(*´艸`*)

 

 

あっという間の1時間だったけど とっても面白かったですドキドキ

 

フォトスタイリング。

 

チャンスがあったら しっかりお勉強してみたいな(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

ペタしてね