今月のパン教室に行ってきました(*^▽^*)
棒状に切ったら室温で発酵させて焼くだけの超簡単な
ゴマスティックパン
表面に振った岩塩がとってもおいしくて
ついつい つまんでパクパク食べちゃいました(*´艸`*)
もう1種類レッスンしたパンは あたしの大好きなスイートブールでした
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
丸めたパン生地の上にクッキー生地でつくったお帽子を乗せて
焼けた~っヾ(@^(∞)^@)ノ
・・・あれっ
あたしの知っているスイートブールと
ちょっと違うような気がする・・・σ(^_^;)せ、せんせ~い
食べてみると、表面がカリッ、中がふんわりしておいしいっ
てもね、スイートブールというよりメロンパンに近いような・・・
※画像をお借りしました。
↑ こちらがあたしの大好きな山崎製パンさんのスイートブール。
これは昨年の4月にクックパットを見ながら
あたしがつくったスイートブール。
そして、こちらが今日お教室でつくったスイートブールとゴマスティック。
何かが違う・・・(;・`ω・´)
先生のレシピでおうちで再チャレンジしてみようっ(^◇^;)