昨日は柄にもなくしんみりとしちゃったけど
また いつもの元気なあたしで通常営業です(*^▽^*)
今週のお料理教室に行ってきました。
3月最後のレッスンは洋風メニューのレッスンでした(-^□^-)
今週はこんなのをつくりました
これ、塩釜焼きです(^◇^)
中には豚肉のブロックが入っていて、
ごろごろとジャガイモがこんにちは~してますっヽ(゚◇゚ )ノ
オーブンで焼き上げてから、中からお肉を取り出してカットしたら
サラダと一緒に盛りつけ
黒いツブツブは粒コショウ。
お塩で固めて焼き上げたとは思えないほど
塩っぽくなくてお肉がとっても柔らかくて
とってもおいしかった~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
こちらはイタメシという名の洋風炊き込みご飯。
バターで炒めた鶏肉やハムがゴロゴロ入っていて
まるでピラフみたいなお味。
おいしすぎて いっくらでも食べれちゃいます(*´艸`*)
デザートは紅茶のババロア。
紅茶はアールグレイを使いました。
高級な生クリームではなくて植物性のホイップをつかっているのに
味に深みが出た とってもおいしいババロアでした
来週のお料理教室はおやすみ。
次のレッスンはとうとう4月突入で~すヽ(;´ω`)ノはや~い