昨日は柄にもなくしんみりとしちゃったけど

 

また いつもの元気なあたしで通常営業です(*^▽^*)

 

 

今週のお料理教室に行ってきました。

 

 

 

 

 

3月最後のレッスンは洋風メニューのレッスンでした(-^□^-)

 

 

 

 

 

 

 

今週はこんなのをつくりました音譜

 

これ、塩釜焼きです(^◇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

中には豚肉のブロックが入っていて、

 

ごろごろとジャガイモがこんにちは~音譜してますっヽ(゚◇゚ )ノ

 

オーブンで焼き上げてから、中からお肉を取り出してカットしたら

 

 

 

 

 

 

 

サラダと一緒に盛りつけ音譜

 

 

 

 

 

 

黒いツブツブは粒コショウ。

 

お塩で固めて焼き上げたとは思えないほど

 

塩っぽくなくてお肉がとっても柔らかくてドキドキ

 

とってもおいしかった~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

 

 

 

 

こちらはイタメシという名の洋風炊き込みご飯。

 

 

 

 

 

 

 

 

バターで炒めた鶏肉やハムがゴロゴロ入っていて

 

まるでピラフみたいなお味。

 

おいしすぎて いっくらでも食べれちゃいます(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは紅茶のババロア。

 

紅茶はアールグレイを使いました。

 

高級な生クリームではなくて植物性のホイップをつかっているのに

 

味に深みが出た とってもおいしいババロアでしたドキドキ

 

 

来週のお料理教室はおやすみ。

 

次のレッスンはとうとう4月突入で~すあせるヽ(;´ω`)ノはや~い

 

 

 

 

 

 

ペタしてね