今月のケーキ教室レッスンはチョコレートのケーキでした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

ハートをチョコンとオシャレさんに仕上げて

 

でっきあっがり~ドキドキ

 

このケーキをカットするとね・・・

 

 

 

 

 

 

なんとビックリビックリマーク ダミエになってるの~っ(ノ´▽`)ノ

 

 

これね、どうやってつくるのかというと(°∀°)b

 

 

 

 

 

 

 

 

プレーン生地とショコラ生地のスライスした生地を

 

こうやってカットして

 

 

 

 

 

 

白黒が交互になるようにアプリコットジャムで接着しながら

 

セットして組み立て。

 

表面にガナッシュを塗ったらできあがり~音譜

 

 

 

 

 

 

 

リッチでとってもおいしいチョコレートのケーキ。

 

だんなちゃんも

 

「ぞーさん、ウデを上げたね~(^◇^)」

 

って大喜びでした(*´艸`*)

 

ちなみに ネーミングの由来は

 

スペインの石畳で有名な街の名前だそうです(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

お疲れさまのティータイムは

 

お紅茶と 先生お手製のストロベリームースのケーキ。

 

 

 

 

 

 

 

 

紅ほっぺがゴロゴロ~音譜

 

きっと女子がこれを見たらキャ~ドキドキって喜ぶんだろうけど

 

あいにくと あたしゃイチゴがニガテ・・・(;^_^A とほほ

 

ラップで包んで実家の母にケーキと一緒に

 

持って行ったら すごくおいしいって喜んで食べてくれました(*゚ー゚)ゞ

 

 

 

 

 

ペタしてね