今日もメチャクチャ寒かった名古屋。

 

喉が痛いしお鼻もグズグズあせる

 

こりゃ、どうやら風邪っぽいな~汗

 

早くおうちに帰って あったかいものを食べてゆっくりしようビックリマーク(@Д@;

 

ということで

 

 

 

 

 

 

 

日曜日にお出かけした東別院てづくり朝市で購入した

 

有機野菜のかぼちゃをつかってポタージュをつくることにしました(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

このかぼちゃさん、全体に黄色くて皮もちょっと柔らかめ。

 

皮が剥きやすくて助かる~(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと赤肉メロンみたいに見えるけど、間違いなくかぼちゃデス(*´艸`*)

 

 

 

玉ねぎの薄切りを焦がさないようにバターでジックリ炒めたら、

 

かぼちゃと一緒にスープで柔らかくなるまで煮込んで。

 

 

 

 

 

 

 

ここで活躍してくれるのが、昨年購入したハンドブレンダービックリマーク

 

お鍋の中に直に入れて使えるから とっても便利ラブラブ

 

ずいぶんと迷ったけど、買ってよかった~ドキドキヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

牛乳を入れて塩とコショウでお味を整えたら

 

 

 

 

 

かぼちゃのポタージュのできあがり~音譜

 

かぼちゃの色が薄いから、コーンポタージュみたいに見えるけど

 

ちょっとあっさり味の おいしいかぼちゃさんです(*^.^*)

 

 

 

 

 

 

 

お外では雪がチラついていたみたい。

 

あったかくして寝ましょうね~(*^▽^*)

 

 

 

 

 

ペタしてね