金曜日に、とうとう今年最後のレッスンになった
お料理教室に行ってきました(*^o^*)
今週は中国料理メニューでした(^◇^)
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
4人分で1袋半もの大量のもやしをつかった
ちょっとピリ辛の中華風スープ。
エリンギや長ネギも入って とっても具だくさん
牛肉のうま味が出ておいしいのなんのって
アツアツをハフハフしながらいただきました(≡^∇^≡)
本日の課題のサラダ。
先生から野菜をホイッと渡されて、みんなでつくりました。
ドレッシングにコチュジャンを入れてピリ辛に仕上げてウマウマ~( ´艸`)
「肉包子(ロウパオヅー)」
生地がムチムチでメチャウマだった 肉まんさんとあんまんさん
アタマがチョコンと とんがっている方が肉まんさんでね
具がギッシリ詰まって うんまいのなんのって
まんまるなほうがあんまんさん。
こんなふうに あんが均等になるのが普通なんだけど
あたしのところに来たコは なぜかこんな風でっ
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
どうやってつくったら こんな風になるのかしら~
それより、これ、誰がつくったコ( ゚ ▽ ゚ ;)
これを見てみんなで大笑い(≧∇≦)きゃはは
こうして今年のレッスンは大笑いのうちに終了したのでした~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
さて、次のレッスンは3週間後。
「良いお年を~」って言いながら解散しました(≡^∇^≡)