金曜日に、とうとう今年最後のレッスンになった

 

お料理教室に行ってきました(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

今週は中国料理メニューでした(^◇^)

 

 

 

 

 

 

「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」

 

 

 

4人分で1袋半もの大量のもやしをつかった

 

ちょっとピリ辛の中華風スープ。

 

エリンギや長ネギも入って とっても具だくさんビックリマーク

 

牛肉のうま味が出ておいしいのなんのってドキドキ

 

アツアツをハフハフしながらいただきました(≡^∇^≡)

 

 

 

 

 

 

 

本日の課題のサラダ。

 

先生から野菜をホイッと渡されて、みんなでつくりました。

 

ドレッシングにコチュジャンを入れてピリ辛に仕上げてウマウマ~( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

「肉包子(ロウパオヅー)」

 

 

 

生地がムチムチでメチャウマだった 肉まんさんとあんまんさんドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

アタマがチョコンと とんがっている方が肉まんさんでね

 

 

 

 

 

 

具がギッシリ詰まって うんまいのなんのってドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

まんまるなほうがあんまんさん。

 

 

 

 

 

 

こんなふうに あんが均等になるのが普通なんだけど

 

 

 

 

 

 

あたしのところに来たコは なぜかこんな風でっビックリマーク

 

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

 

どうやってつくったら こんな風になるのかしら~はてなマーク汗

 

それより、これ、誰がつくったコはてなマークはてなマーク(  ゚ ▽ ゚ ;)

 

これを見てみんなで大笑い音譜(≧∇≦)きゃはは

 

 

 

こうして今年のレッスンは大笑いのうちに終了したのでした~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

さて、次のレッスンは3週間後。

 

「良いお年を~」って言いながら解散しました(≡^∇^≡)

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね