近頃、ちょっと前のできごとばかりを書いてましたが、
久々にオンタイムなお話を
今日の名古屋は会社の行きと帰りに雨に降られて、
とっても寒い一日でした(((( ;°Д°))))
雪でも降りそうなくらい寒かった今日のレッスンは
洋風料理メニューでした~(^∇^)
「ビーフシチュー」
大きなお野菜と牛肉がゴロゴロ入ったビーフシチュー。
短時間煮込んだだけなのに、コクがあって
とっても深みのあるお味のヒケツは
玉ねぎやセロリなどの野菜を、煮込んだあと
ジューサーにかけてるから
ジャガイモなどのお野菜は下茹でしたり
焼いたりしてから入れているから まったく煮崩れしてないの(*^o^*)
「ベーコンサラダ」
カリッカリに焼いたベーコンと一緒にチョロッと炒めた
キャベツをドレッシングで和えただけのサラダ。
ビックリするくらい簡単にできちゃうのにとってもおいしかったな~( ´艸`)
「デコレーションケーキ」
先生がスポンジのデモをして、あたしたちは
自分の食べる分をデコレーションしました。
生クリーム大好きなあたしは 当然モリッモリ
いま書きながら写真をみて気づいたんだけど、チョコレートの配置を
考えていれば、ワンコちゃんのお顔になってたかも~ヽ(;´ω`)ノしっぱい~
今日はね、だんなちゃんが忘年会で持ち帰りは
いらないということで ぜ~んぶ食べてきたら
お腹がはちきれそうになりました~ε=(。・д・。)ぷは~っ