天気予報で雨予報だったけど、予想以上に早い時間から

 

雨が降り出しちゃった今日の名古屋。

 

 

 

今週は洋風料理メニューでした。

 

 

 

「あんかけスパゲティー」

 

 

 

名古屋ではおなじみのあんかけスパ。

 

タバスコとコショウが効いてピリッと辛くてクセになる~音譜

 

ソースの中にタバスコをたくさん入れたけど

 

それでも足りなくてドバドバかけちゃった(///∇//)

 

 

 

 

 

麺は太目の2.2㎜、ソーセージは昔懐かしい赤いソーセージ。

 

うん、鉄板スパにはやっぱり赤いソーセージじゃなくっちゃビックリマーク(*´艸`*)

 

 

 

 

 

「ゆで卵のマヨネーズコロッケ」

 

 

 

 

 

ゆで卵を半分に切って、ツナや玉ねぎなどを詰めて

 

元のま~るいかたちに戻してパン粉をつけて揚げたコロッケ。

 

 

 

 

 

 

あんかけスパの残ったソースを絡めて食べてみたけど

 

これがまたイケるんですラブラブ

 

コロッケ星人としては、こりゃあ おうちでもつくらねば(-^□^-)

 

 

 

 

「バナナケーキ」

 

 

 

粗く切ったバナナを入れたパウンドケーキ。

 

あたしね、実はそれほどバナナが得意じゃないんだけど

 

これはそこまでバナナの風味を強く感じなくて

 

おいしくいただけました(´∀`)

 

今週のレッスンも大満足なお料理でした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

ペタしてね