天気予報で雨予報だったけど、予想以上に早い時間から
雨が降り出しちゃった今日の名古屋。
今週は洋風料理メニューでした。
「あんかけスパゲティー」
名古屋ではおなじみのあんかけスパ。
タバスコとコショウが効いてピリッと辛くてクセになる~
ソースの中にタバスコをたくさん入れたけど
それでも足りなくてドバドバかけちゃった(///∇//)
麺は太目の2.2㎜、ソーセージは昔懐かしい赤いソーセージ。
うん、鉄板スパにはやっぱり赤いソーセージじゃなくっちゃ(*´艸`*)
「ゆで卵のマヨネーズコロッケ」
ゆで卵を半分に切って、ツナや玉ねぎなどを詰めて
元のま~るいかたちに戻してパン粉をつけて揚げたコロッケ。
あんかけスパの残ったソースを絡めて食べてみたけど
これがまたイケるんです
コロッケ星人としては、こりゃあ おうちでもつくらねば(-^□^-)
「バナナケーキ」
粗く切ったバナナを入れたパウンドケーキ。
あたしね、実はそれほどバナナが得意じゃないんだけど
これはそこまでバナナの風味を強く感じなくて
おいしくいただけました(´∀`)
今週のレッスンも大満足なお料理でした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: