日が暮れるのがすっかり早くなって、
夜は半袖だとちょっと肌寒く感じるようになりました。
今週のお料理教室は中国料理メニューでした(^∇^)
「燉蕃南瓜(トンファナンクワ)」
ひき肉と海老と調味料をよく混ぜてかぼちゃに
詰めて蒸しました。
薄味のあんでトロ~っと仕上げてできあがり~
かぼちゃが崩れても大丈夫。
スプーンでササッと潰してきんとんにして一緒に食べちゃう
「韓国風きんぴらごぼう」
牛肉とごぼうをコチュジャンで炒めて
ゴボウチップスを上に乗せました。
これがメチャクチャ美味しくて
これだけでご飯1杯食べちゃいました~( ´艸`)
「月餅(ユェピェン)」
シナモンのかおりがフンワリと良い香りがする~
まん丸と、キレイな形に焼きあがりました(*^o^*)
クルミ、落花生、干しブドウとゴマが
餡の中に入っていて、コックリとした甘さです。
すっかり涼しくなったから、これぐらいネットリと
甘いお菓子もおいしいと感じるようになりました(^~^)
明日から3連休なのに、台風が来るのよね~(;^_^A
逸れて行ってくれないかな~(´・ω・`)