日が暮れるのがすっかり早くなって、

 

夜は半袖だとちょっと肌寒く感じるようになりました。

 

 

 

今週のお料理教室は中国料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

「燉蕃南瓜(トンファナンクワ)」

 

 

ひき肉と海老と調味料をよく混ぜてかぼちゃに

 

詰めて蒸しました。

 

薄味のあんでトロ~っと仕上げてできあがり~音譜

 

 

 

 

 

かぼちゃが崩れても大丈夫。

 

スプーンでササッと潰してきんとんにして一緒に食べちゃう音譜

 

 

 

「韓国風きんぴらごぼう」

 

 

 

牛肉とごぼうをコチュジャンで炒めて

 

ゴボウチップスを上に乗せました。

 

これがメチャクチャ美味しくてビックリマーク

 

これだけでご飯1杯食べちゃいました~( ´艸`)

 

 

 

「月餅(ユェピェン)」

 

 

 

シナモンのかおりがフンワリと良い香りがする~ラブラブ

 

 

 

 

まん丸と、キレイな形に焼きあがりました(*^o^*)

 

 

 

 

 

クルミ、落花生、干しブドウとゴマが

 

餡の中に入っていて、コックリとした甘さです。

 

すっかり涼しくなったから、これぐらいネットリと

 

甘いお菓子もおいしいと感じるようになりました(^~^)

 

 

 

明日から3連休なのに、台風が来るのよね~(;^_^A

 

逸れて行ってくれないかな~(´・ω・`)

 

 

ペタしてね