今日の名古屋はピッカピカのお天気で

 

とっても暑い一日でした~ヽ(;´ω`)ノ

 

日陰を選びながら自転車をキコキコこいで

 

今月のケーキ教室に行ってきました(-^□^-)

 

 

 

 

まずはビスキュイをつくりました。

 

 

 

 

 

まだまだ暑いもんだから、生地がダレちゃって

 

絞るのが大変で~あせる(@Д@;あわわわわ

 

上手に絞れなかったけど、この丸いのは底に敷いて

 

見えなくなると聞いてひと安心~(*´Д`)=зホッ

 

 

 

 

これね、先生がつくったハートドキドキ (///∇//)かわいい~

 

 

 

 

 

型にセットしたら

 

 

 

 

クレームババロワを流し込んで、冷蔵庫でひと休み~(*^o^*)

 

バーナーで焦げ目をつけた洋ナシを乗せたら

 

 

 

 

 

シャルロット・オ・ポワールのできあがり~ヾ(@^(∞)^@)ノ

 

 

 

 

 

「洋ナシを乗せるのは一発勝負よっ(`・ω・´) 」

 

って先生から脅されて めっちゃビビったけど汗

 

 

 

 

 

なんとか無事に乗せました~(;^_^A

 

 

 

 

 

サブメニューはフランボワーズとカシスのパート・ド・フリュイ。

 

これね、ゼリー菓子です。

 

小さい頃に食べたっけ~( ゚∀゚ )なつかし~い

 

先生がデモしたものを、固まってからみんなでカットして

 

グラニュー糖をまぶしました。

 

 

 

 

 

食べてみると、濃厚でとってもジューシーなお味ビックリマーク

 

小さい頃に食べたものとは比べものにならないくらい

 

高級な味がする~っ(@ ̄Д ̄@;)

 

密閉容器に入れて3週間持つとのことだから

 

プレゼントにしても喜ばれそう(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

ホッとしたところで、お疲れさまのティータイム音譜

 

 

 

 

 

 

 

先生お手製のイチジクのコンポート。

 

赤ワインのジュレが大人の味を演出~(〃∇〃)

 

 

 

 

 

ナイフを入れてビックリビックリマーク

 

中から生クリームが登場~ビックリマーク(@ ̄Д ̄@;)うわお~

 

こういうサプライズって とってもうれしい~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

 

 

 

 

抹茶と栗のパウンドケーキも紅茶にピッタリで

 

とってもおいしかったです( ´艸`)

 

 

 

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