今日は雨降りの一日だった名古屋。
こんな日はなんだかとっても疲れちゃってね~(´・ω・`)
ご飯をつくる気力もないので、だんなちゃんと
大好きな『比那屋(ひなや)』さんで
唐揚げとラーメンのセットをペロッとたいらげて
大満足~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:し・あ・わ・せ~
帰り道にクルマの中でおいしさの余韻に
浸っていたら、スマホがピロピロピロ~
電話の主はパンの先生。
あれ、どうしたんだろうと電話に出ると、
「ぞーさん、今日パンのレッスンだけどどうしたの」
うっわ~っ わっすれってた~っ
ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!
おうちにエプロンを取りに戻って、だんなちゃんに
クルマでお教室まで送ってもらいましたが、
すでに生地をこね終わって、みなさんティータイムの真っ最中~ヽ(;´ω`)ノ
でもね、成形は間に合ったの
今月のパンはトマトジュースのパン。
水の代わりにトマトジュースを入れたんだってo(^▽^)o
黒いツブツブはバジルです(‐^▽^‐)
生地の上にベーコンとチーズを乗せて焼き上げ~
う~ん、贅沢なくらいモリモリ~ヽ(゚◇゚ )ノ
そして、焼きあがったのがこちら
チーズが溶けて良いカンジ~ヘ(゚∀゚*)ノ
トマトの味が強めで、バジルとチーズ、ベーコンと相性バッチシヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
トマトの国のイタリア人もビックリなおいしさでしたワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
お教室の帰り道は足が無いので、トボトボと
1時間かけて おうちに歩いて帰って来てヘトヘト~ヽ(;´ω`)ノひゃ~
今日は早めに寝ま~す(T▽T;)