長々とお江戸の旅のおはなしが続きましたが
やっとこさ 先週のお料理教室のおはなし
先週は中国料理メニューでした(^∇^)
「餃子」
ちょっと一部焦げておりますが(;^_^Aご愛嬌~
このギョウザね、皮から手づくりしたの。
市販の皮にはないモチモチさ
このおいしさを知ってしまったら、もう皮を
買うなんてできないわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
食べる時にコショウを付けて食べたら
意外や意外、あと味さっぱりでおいし~い(ノ´▽`)ノ
「キャベツの中華風甘酢炒め」
おネギと大き目に手でちぎったキャベツ、豚肉を
甘酢たれで炒めました。
ざっくりとした、色気もへったくれもない
お料理なんだけど、これがおいしいのなんのって( ゚ ▽ ゚ ;)
いつもはご飯を控えめにするあたしですが、
この日ばかりはそれができず、あまりのおいしさに
バクバクと夢中で食べちゃいました~ヽ(*´Д`*)ノ
「牛乳寒天」
夏にピッタリなツルン、プルンな牛乳寒天
やさしいお味が中華を食べた後のお口の中を
さっぱりとしてくれます( ´艸`)
ガラスの器に入れると とっても涼しげだ~ヾ(o´∀`o)ノ
中華って油っぽいってイメージがあるけど、
お料理教室でつくる中華は油っぽさを
感じないから ふっしぎ~(‐^▽^‐)