昨日梅雨入りした名古屋ですが、
今日はお昼からとっても良いお天気になりました(^∇^)
雨が上がったおかげで、自転車で
パン教室に行くことができました。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。ラッキ~
今月のパンは強力粉とコーングリッツと
グラハム粉の3種類をつかった
「パン オールマイティ」をつくりました(*^▽^*)
干しブドウを入れてね、お箸で穴を開けたら
クープを入れて
これだけ見るとメロンパンみたい~( ´艸`)
お粉をふったら焼き上がり~
このパンね、長さが20㎝くらいあって結構大きめ。
明日の朝食にいただこうと思います(*^o^*)
あとね、載せていなかった先月のレッスンで
つくったパンも載せとこ
きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを
ふりかけて焼いた「ゴマときな粉のパン」。
シナモンならシナモンシュガーになるけど
これはきな粉シュガーだね~。
きな粉にお砂糖ってお餅にはやったことあるけど
パンには初めて(@ ̄Д ̄@;)ほえ~
でもね、これがとってもおいしかった
ゴマが中に入っているから香ばしいし、
こりゃあ、クセになりそう~( ´艸`)
そして、「牛乳イギリス食パン」もつくったの。
アツアツ、フカフカ~
やっぱり焼きたては格別なおいしさです(*^o^*)